Big Boys Toys

4 Update Baru Clash Royale Bulan Ini! Udah Tahu Semua Belum?

Game Clash Royale memang lagi hits dimainkan banyak orang nih! Saking hits-nya, game ini menjadi salah satu game terpilih untuk ajang pertandingan Asian Games 2018 cabang olahraga esports. Bagi kalian para player, sudah tahu belum update terbaru dari Clash Royale (05/09/18) di bulan ini?

Simak postingan di bawah ini yaaa!

Level Kartu Berubah

Sumber: gamestroops

Kadang bisa bikin bingung! Kartu rare bisa di-upgrade sampai level 11, tapi kenapa kartu legendary cuman sampai level 5? Kalau kartu epic level 3, itu setara sama common level berapa ya?

Nah, di-update baru ini nggak usah bingung lagi! Kalau misalnya dulu semua kartu memiliki level upgrade maksimum yang berbeda-beda, sekarang semua kartu disamaratakan yaitu level 13. Hal itu bukan berarti kartu untuk upgrade bertambah banyak, melainkan ada perubahan level kartu saat pertama kali didapatkan.

Begini penjelasan level untuk setiap jenis rarity kartu:

  • Saat kartu common pertama kali didapatkan, kartu tersebut akan dimulai dari level 1 (tidak mengalami perubahan).
  • Kalau pertama kali dapat kartu rare maka level kartu kamu langsung loncat ke level 3.
  • Epic. Jika kamu baru dapat kartu epic, otomatis kartu tersebut akan didapatkan dari level 6.
  • Legendary. Karena kartu ini adalah yang tertinggi, kamu langsung dapat dari level 9.

Untuk jumlah kartu, coins, dan EXP bisa dilihat di gambar berikut ini!

Kartu yang dibutuhkan untuk upgrade ke level tertentu, sumber: wikia

Coins yang dibutuhkan untuk upgrade ke level tertentu, sumber: wikia

EXP yang didapatkan untuk upgarade ke level tertentu, sumber: wikia

Bisa Trading

Sumber: youtube

Bete banget kalau punya coins banyak tapi nggak punya cukup kartu untuk upgrade. Tenang aja! Sekarang kartu melimpah ruah itu bisa kamu tukarkan.

Memperkenalkan sistem token, kartu kamu bisa ditukar dengan kartu teman satu clan. Syaratnya kamu yang mengajukan trading harus memiliki satu token untuk bisa menukarnya. Perlu diingat bahwa setiap token memiliki kuantitas kartu beragam:

  • 1 Token Common= 250 kartu common
  • 1 Token Rare= 50 kartu Rare
  • 1 Token Epic= 10 ­­­­ kartu Epic
  • 1 Token Legendary= 1 kartu Legendary

Token ini bisa kamu dapatkan lewat Shop, Special Challenges, ataupun War Bounties (reward jenis baru dari war di clan).

Kita berhak untuk menentukan kartu apa yang ingin ditukarkan, untuk itu lebih baik rundingkan dulu dengan teman clan kamu ya!

Tank Baru dalam Game

Sumber: newsweek.com

Sekarang hadir kartu epic baru bernama Goblin Giant! Hanya membutuhkan 6 elixir saja, kartu ini bisa menjadi tank pilihan kamu nih!

Berdasarkan video unggahan The Rum Ham, Goblin Giant akan menyerang bersamaan dengan dua Spear Goblin di belakangnya. Kartu ini menjadi efektif ketika pemain ingin menyerang troops yang ada di udara sambil dilindungi dengan ‘tank’ besar.

Biar lebih jelas lihat video di bawah ini ya!

Balance Change

Sumber: clashroyale.com

Update baru ternyata banyak mengubah kartu! Dikutip dari situs resmi Clash Royale, kartu yang akan mengalami perubahan adalah:

  • Valkyrie: Hit Speed slower 1.4sec -> 1.6sec
  • Royal Recruits: Damage +12%
  • Barbarian Barrel: Elixir cost decreased 3 -> 2, Damage -9%, Range shorter 7 -> 5, removed knock back
  • Witch: Hitpoints -3.5%
  • Prince: Hitpoints +5%
  • Lightning: Damage +5%
  • Royal Hogs: Hit Speed slower 1.1sec -> 1.2sec
  • Cannon Cart: Range shorter 5.5 –> 5
  • Zappies: Changed reload mechanics

Itu dia update clash royale bulan ini yang gak boleh kamu lewatin! Selamat bermain!

Diedit oleh Doni Jaelani

Share this article

TENTANG PENULIS


Let’s block ads! (Why?)

Source link

error: Content is protected !!