Women

Korek Rahasia Cantik dan Awet Muda buat Mama yang Sudah Mulai Memasuki 30-an – Wajib Tahu Nih, Ma!

Sebagai seorang perempuan di masa sekarang yang dituntut untuk selalu aktif dan bisa melakukan banyak hal memang terkadang menjadi sebuah hal yang merepotkan. Apalagi buat mama-mama yang setiap harinya dituntut untuk bisa membagi waktu dengan baik. Tugas sebagai istri, ibu yang harus membimbing anak-anak, belum lagi mama yang bekerja di kantor dan harus berkutat juga dengan pekerjaan.

Wah, banyak sekali ya!

Saking padatnya rutinitas sehari-hari, Mama seringkali melupakan perawatan wajah. Padahal merawat wajah itu juga perlu lo, Ma! Wajah juga membutuhkan perhatian yang cukup ekstra, apalagi buat mama-mama yang saat ini sudah memasuki umur 30-an. Tanda-tanda penuaan di wajah pastinya sudah mulai terlihat.

Kondisi wajah di masa-masa umur 20-an tentunya berbeda dengan saat Mama memasuki umur 30-an. Guratan-guratan halus, flek-flek hitam, kulit wajah yang mulai kendur pun pastinya mulai terlihat jika memang kulit kurang dirawat dengan baik.

Hal tersebut dikarenakan seiring bertambahnya usia yang membuat sel-sel kulit kurang mampu untuk regenerasi. Itulah yang membuat garis-garis kerutan mulai muncul dan membuat berkurangnya percaya diri.

Eits, tapi jangan dulu buru-buru cemas seperti kebakaran jenggot ya, Ma! Ada beberapa tips yang bisa Mama coba untuk perawatan wajah hingg tetap terlihat segar dan tampil awet muda.

Biar nggak penasaran, mendingan Mama langsung catat saja nih rahasia-rahasianya berikut ini!

5 Hal yang harus Mama lakukan untuk perawatan wajah cantik alami dan awet muda

Mencintai diri sendiri

photo credit: Isi Good

Poin pertama yang perlu Mama lakukan adalah mulai mencintai diri sendiri. Kalau bukan kita yang mencintai diri sendiri, siapa lagi? Jika Mama sudah bisa melakukan ini maka hidup akan terasa lebih ringan dan pikiran menjadi lebih segar.

Saat Mama sudah bisa mencintai dan menerima diri sendiri itu berarti Mama sudah bisa menerima kelebihan yang dimiliki, namun di sisi lain juga sudah bisa berlapang dada menerima kekurangan tanpa harus ditutupi.

Mencintai diri sendiri itu sama saja seperti bersyukur dengan apa yang sudah dimiliki. Mama tidak akan disibukkan dengan urusan dan membandingkan kehidupan dengan orang lain.

Mama akan lebih fokus mengurus diri sendiri dan bisa melakukan perawatan wajah dengan lebih baik lagi. Nah, dengan begitu hidup jadi lebih happy kan, Ma?

BACA JUGA


Ini Dia 5 Trik Tata Rias Dasar yang Wajib Mama Tahu untuk Make Up Wajah Flawless Seperti Raisa

Selalu berbagi energi positif

photo credit: Hello Sehat

Namanya juga perempuan pastinya terkadang tidak bisa jauh-jauh dari urusan gosip-gosip yang tanpa disadari sering dilakukan.

Nah, tahu nggak sih Ma, kalau ternyata bergosip dan membicarakan orang lain bisa menjadi energi negatif yang tidak baik untuk diri Mama sendiri? Kalau pikiran kita negatif, maka hal tersebut akan mempengaruhi perilaku yang dilakukan.

Beda kalau setiap waktu Mama selalu berbagi energi-energi yang positif. Misalnya dengan ikut workshop tentang parenting, ikut kelas memasak, membagikan tip-tip bermanfaat di media sosial, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Hal-hal seperti itu akan membuat Mama selalu diliputi dengan energi positif dan bisa menjadi inspirasi untuk banyak orang. Bakalan kece banget deh Mama kalau terus bisa memberikan energi postif setiap hari!

Mengatur pola hidup yang sehat

photo credit: SolusiSehatku

Jangan sampai kesibukan sebagai istri sekaligus ibu membuat Mama melupakan untuk menjaga kondisi tubuh dan sampai-sampai tidak memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsi.

Saat sudah memasuki usia 30-an, itu saatnya Mama sudah mulai memperhatikan makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari. Pola hidup yang sehat haruslah diterapkan oleh Mama agar bisa selalu bugar meskipun di usia yang sudah tak lagi muda. Perbanyak konsumsi sayur, buah, dan rutin minum air putih agar kesehatan badan Mama tetap terjaga.

Selain itu, Mama juga tetap harus tidur cukup dan hindari memikirkan hal-hal yang tidak perlu agar tidak cepat stres. Stres itu akan memicu nimbulnya berbagai macam masalah wajah, seperti timbulnya kerutan di wajah.

BACA JUGA


6 Tips Perawatan Wajah Agar Tampil Segar dan Awet Muda. Sst, Nomor 6 Masih Rahasia Lho, Ma!

Olahraga jangan pernah ditinggal!

photo credit: Pediaku

Setelah Mama bisa mengatur pola hidup yang sehat, langkah selanjutnya agar bisa tetap awet muda adalah dengan rutin berolahraga.

Pilih jenis olahraga yang paling Mama sukai agar menjalaninya tetap happy. Pilates, yoga, dan kardio bisa jadi pilihan olahraga yang bisa Mama cobain.

Oh iya, kalu bisa ajak juga sahabat Mama biar bisa olahraga bareng dan jadi lebih semangat.

Melakukan perawatan wajah dengan menggunakan produk yang tepat

photo credit: kamunaku

Setelah Mama melakukan perawatan dari dalam, kini saatnya Mama juga menjaga wajah dengan menggunakan produk perawatan wajah yang tepat.

Pilihlah produk perawatan wajah yang dibuat dengan bahan-bahan yang aman dan alami.

Saat usia sudah tak lagi muda maka kemampuan sel-sel kulit untuk bergenerasi semakin menurun, dan itulah yang menyebabkan garis-garis halus muncul. Faktor-faktor lainnya seperti polusi, radikal bebas, dan sinar matahari juga turut menjadi penyebab banyaknya masalah wajah yang timbul.

Nah, pada masa-masa inilah perawatan wajah khusus sangat diperlukan, dan Mama harus tahu produk yang tepat.

Natur-E Advanced Face Series bisa menjadi solusi perawatan wajah yang bisa membantu menghapus garis keraguan dan mengembalikan cantik muda para perempuan Indonesia. Penuaan bisa diantisapi dengan rangkaian produk dari Natur-E seri Advanced yang beberapa waktu lalu baru saja diluncurkan.

Mama pasti sudah nggak asing lagi dong dengan brand Natur-E? Brand perawatan kulit ini sudah lebih dari 40 tahun menemani perawatan para perempuan di Indonesia lo, Ma.

Apa sih yang teristimewa dari Natur-E Advanced Face Series ini?

Kandungan Astaxanthin yang terdapat pad ganggang merah sebagai super antioksidan yang memiliki 6000x lebih kuat dari vitamin C. Selain itu, sudah teruji secara klinis bisa mengurangi garis-garis halus atau kerutan dalam 2 minggu. Itulah kenapa Natur-E Advanced Face Series cocok banget buat digunakan untuk para mama.

Ada beberapa rangkaian dari Natur-E Advanced Face Series terdiri dari 6 rangkaian khusus yaitu, Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash, Natur-E Advanced Anti-Aging Skin Balancer, Natur-E Advanced Anti-Aging Serum, Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream, Natur-E Advanced Anti-Aging Day Cream, dan Natur-E Advanced Anti-Aging Night Cream. Meskipun memang dibuat khusus untuk usia 35-an, bukan berarti Mama yang masih 25-an nggak boleh pakai, malahan lebih cepat menggunakan produk ini bisa lebih cepat mencegah penuaan dini.

Oh iya, untuk hasil yang maksimal Mama harus menggunakan produknya secara rutin ya. Percuma kan beli produk mahal tapi Mama bolong-bolong menggunakannya. Buat Mama yang lagi cari-cari produk perawatan untuk menjaga kecantikan dan kesehatan dari luar bisa loh cobain Natur-E Advanced Face Series ini!

BACA JUGA


6 Tips Perawatan Wajah Agar Tampil Segar dan Awet Muda. Sst, Nomor 6 Masih Rahasia Lho, Ma!

Gimana Ma, sekarang sudah tahu dong apa yang harus dilakukan biar tetap cantik dan awet muda? Kuncinya Mama harus rutin melakukan perawatan wajah dari dalam dan luar dengan konsisten. Satu hal lagi yang nggak boleh ketinggalan biar selalu awet muda adalah jangan lupa senyum dan bahagia Mama!

Let’s block ads! (Why?)

Source link

error: Content is protected !!