Women

Mengatasi Minyak di Wajah dengan Face Oil? Inilah Face Oil yang Recommended untuk Kulit Berminyak!

Belakangan, penggunaan face oil di rutinitas skin care baru mulai populer nih. Padahal, penggunaan face oil sudah mulai dilakukan di zaman nenek moyang, ancient greek dulu lho. Namun, suka banyak yang mengira kalau semua jenis face oil itu bagus untuk dipakai oleh semua jenis kulit.

Eitss tapi tunggu dulu RulaWoman, salah satu ingredients yang disebut sangat powerful ini bisa berakibat breakout brutal yang bikin kamu nggak pede untuk keluar rumah kalau kamu salah memilih facial oil lho, RulaWoman! Kali ini, RULA bakal mengupas facial oil yang cocok untuk kamu yang memiliki kulit oily, T-zone sering mengkilap (greasy shine, not glowing), pori-pori besar, banyak komedo dan blemishes, serta gampang jerawatan.

Sebelumnya, kalau kamu punya kulit dengan kondisi di atas, yang kamu perlukan adalah face oil yang punya kandungan linoleic acid yang tinggi, RulaWoman. Linoleic acid punya konsistensi yang ringan dan mudah untuk menyerap ke dalam kulit, dan sudah banyak studi yang menunjukkan kalau orang dengan kulit berminyak dan berjerawat, biasanya kekurangan kandungan linoleic acid dalam lapisan kulitnya, sehingga menyebabkan sebum jadi menebal, menyumbat pori-pori and voila! Tumbuhlah jerawat di wajah cantikmu. Nah, facial oil apa saja sih yang memiliki kandungan linoleic acid yang tinggi supaya bisa menyeimbangkan jumlah sebum di wajahmu?

1. Tea Tree

Photo Credit: The Body Shop

Kamu yang acne prone, pasti sudah sering ngeliat tea tree oil sebagai main ingredients di produk-produk anti jerawat favorit kamu. Tea tree oil ini mengadung disinfektan yang bisa membunuh bakteri di pori-pori kamu. Tapi, jangan pernah memakai pure tea tree oil langsung ke kulitmu ya, RulaWoman, karena pure tea tree oil bisa membuat kulit kamu iritasi.

2. Maracuja Oil

Maracuja Oil, minyak yang dihasilkan dari proses pendinginan passion flower ini sering digunakan oleh brand cosmetic Tarte dalam produknya, karena manfaatnya yang melembabkan kulit. Maracuja oil ini kaya akan vitamin C dan linoleic acid yang tinggi, serta teksturnya mudah diserap oleh kulit. Sering disebut-sebut jadi top picks oil buat kulit kering, kamu yang mempunyai kulit berminyak nggak perlu takut kulitmu bakal semakin berminyak, karena Maracuja oil justru dapat mengontrol produksi minyak yang berlebih, RulaWoman.

3. Grape Seed Oil

Kalau kamu lagi breakout, ini salah satu natural preservative yang disebut ampuh banget buat menenangkan kulit yang lagi ngambek, RulaWoman. Grapeseed oil termasuk minyak yang memiliki kadar Linoleic Acid yang tinggi, sekitar 70,6%. Selain itu, grapeseed oil juga kaya akan antioksidan, seperti vitamin C dan E. Selain membuat kulit sehat dan menunda penuaan pada kulit, antioksidan juga dipercaya dapat membantu membuka pori-pori kulit yang tersumbat. Dan yang paling penting, grapeseed oil mengandung zat anti-inflammatory yang dapat meredakan peradangan pada jerawat sehingga jerawat lebih cepat sembuh. Nggak heran deh kalau grapeseed oil jadi kesayangan banyak beauty enthusiast untuk menyembuhkan jerawat!

4. Apricot Seed Oil

Satu lagi nih kandungan face oil yang juga ampuh buat menghilangkan jerawat! Sama seperti grapeseed oil, minyak biji aprikot ini juga memiliki sifat anti radang, RulaWoman. Minyak biji aprikot yang mengandung asam lemak esensial dan vitamin A yang dapat meresap pada kulit, apalagi bila terjadi kerusakan pada kulit, minyak ini sangat membantu mengembalikan kesehatan kulit kamu tanpa efek samping.

5. Evening Primrose

Tanaman evening primrose yang mengandung 65% asam gamma linoleat ini bermanfaat loh untuk mengatasi efek hormon yang kurang stabil saat kamu haid. Selain itu, evening primrose juga punya zat anti-inflammatory yang berkhasiat banget buat meredakan jerawat yang lagi meradang, RulaWoman.

Sebelum kamu memasukkan salah satu facial oil ini ke skin care routine kamu, jangan lupa untuk patch test atau mencoba mengulasnya di problematic area kulitmu ya, RulaWoman. Selamat mencoba!

Let’s block ads! (Why?)


Source link

About the author

Share

ShareContents.Online - We deliver the contents

Add Comment

Click here to post a comment

error: Content is protected !!